Мордовия. На 503-м участке люди заходят в кабинки по двое

Политика

Избирательный участок находится в поселке Ромоданово. В основном по двое заходят пенсионеры. По закону о выборах депутатов Государственной Думы, «каждый избиратель голосует лично. Присутствие других лиц в кабине недопустимо». Исключением...

Избирательный участок находится в поселке Ромоданово. В основном по двое заходят пенсионеры.

По закону о выборах депутатов Государственной Думы, «каждый избиратель голосует лично. Присутствие других лиц в кабине недопустимо». Исключением являются только люди, который не могут самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень. В этом случае им может помочь другой человек, который обязан зарегистрироваться в специальных списках. Именно регистрации на 503-м участке и не происходит.

Независимые наблюдатели, среди которых корреспондент «Новой газеты», попытались регистрировать этих людей, после чего представители местного депутата Аквара Сухова их просто оттолкнули.

Кроме того, наблюдатели нашли нарушения в заявке на голосование вне избирательного участка. Во-первых, в качестве причины указана удаленность участка (что, по закону, не является весомым аргументом для выезда). Во-вторых, в документе нет подписей людей, принимавших его, а также не указаны время и дата.

Члены избирательной комиссии также пытались запретить наблюдателям проводить фотосъемку, но в итоге им это не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera