Москва. На участке № 165 задержаны активисты движения «Свободные радикалы»

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Около 10.40 стало известно о задержании на избирательном участке №165 по ул. А. Невского д. 4 десяти активистов движения «Свободные радикалы», передает корреспондент «Новой газеты». На участке №165 должен был голосовать Юрий Лужков....

Около 10.40 стало известно о задержании на избирательном участке №165 по ул. А. Невского д. 4 десяти активистов движения «Свободные радикалы», передает корреспондент «Новой газеты».

На участке №165 должен был голосовать Юрий Лужков. Активисты движения пришли на этот участок с намерением написать на бюллетенене «Нет гомофобии!» и опустить его в урну. Информация об этом была распространена в интернете, что, видимо, и стало причиной задержания.

Задержанных доставили в ОВД «Тверское», где они подверглись насилию со стороны сотрудников милиции. В ОВД всех десятерых активистов заперли в актовом зале и пустили к ним съёмочную группу канала ТВЦ. Несмотря на протесты, журналисты провели съемку. Ожидается, что «нарушителей» скоро отпустят, хотя до сих пор непонятно, какую статью они нарушили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera