Москва. Участок №181. Каспаров и Лимонов испортили свои бюллетени

Политика

Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов пришли на избирательный участок №181 Москвы в 12.30. Как передает корреспондент «Новой газеты», они перечеркнули свои бюллетени и замазали в них все квадраты, куда надо ставить галочки, чернилами. Затем...

Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов  пришли на избирательный участок №181 Москвы в 12.30. Как передает корреспондент «Новой газеты», они перечеркнули свои бюллетени и замазали в них все квадраты, куда надо ставить галочки, чернилами. Затем лидеры коалиции «Другая Россия» опустили свои бюллетени в урну.

Журналистам они объяснили свои действия тем, что власти лишили их возможности: 1) выбирать те партии, которые они хотят; 2) голосовать против всех.

«Портить бюллетени – единственный возможный способ выразить свою позицию», - сказали Лимонно и Каспаров.
Посещение лидерами коалиции «Другая Россия» избирательного участка прошло без инцидентов.

Выйдя за пределы участка, Гарри Каспаров заметил журналистам, что на участках почему-то отсутствуют традиционные кабинки со шторками. Вместо этого, сказал Каспаров, полузакрытые столы для голосования. По его словам, власть пытается тем самым лишний раз воздействовать на избирателей. Кто-то из членов избирательной комиссии может стоять за спиной избирателя и видеть, за какую партию он проголосовал.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera