Москва. На одном из избирательных участков задержан организатор московского гей-парада Николай Алексеев и еще 15 человек

Политика

«После того, как мы проголосовали на одном из избирательных участков, где должен был голосовать мэр Москвы Юрий Лужков, я, Николай Алексеев, а также еще 15 человек, были задержаны сотрудниками милиции без предъявления каких-либо нам причин...

«После того, как мы проголосовали на одном из избирательных участков, где должен был голосовать мэр Москвы Юрий Лужков, я, Николай Алексеев, а также еще 15 человек, были задержаны сотрудниками милиции без предъявления каких-либо нам причин задержания», - сообщил Алексеев «Интерфаксу».

По его словам, их задержали на улице 2-я Тверская-Ямская около 10:30 утра и доставили в ОВД «Тверское».

Все активисты получили на своих участках открепительные удостоверения, что позволило проголосовать в одном месте, отметил Алексеев.

Между тем источник в правоохранительных органов сообщил, что 14 представителей секс-меньшинств были доставлены в ОВД «Тверской» за намерение дождаться столичного градоначальника и попросить у него разрешение на проведение гей-парада». «В данный момент с ними проводится профилактическая беседа, после которой буде принято решение о наличии или отсутствии административного нарушения», - уточнил источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera