Петербургская милиция проголосует поголовно

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Все милиционеры Петербурга и Ленинградской области (около 40 тысяч человек), по-видимому, проголосуют сегодня, даже если при этом не явятся на избирательные участки. Сотрудники правоохранительных органов теперь просто вынуждены сделать...

Все милиционеры Петербурга и Ленинградской области (около 40 тысяч человек), по-видимому, проголосуют сегодня, даже если при этом не явятся на избирательные участки. Сотрудники правоохранительных органов теперь просто вынуждены сделать политическое волеизъявление, так как на днях едва ли ни весь личный состав петербургского ГУВД  или, по крайней мере, подавляющую его часть фактически заставили взять открепительные удостоверения.

Как стало известно «Новой», в двадцати районных управлениях внутренних дел северной столицы специалисты кадровых служб составили поименные списки сотрудников и проверили, чтобы каждый из них до 30 ноября получил по месту регистрации открепительное удостоверение. Благой мотив «потому что Вы обязательно, находясь в любом месте, занимаясь любым делом, в любом случае обязаны проголосовать» руководство петербургской милиции, по словам рядовых сотрудников органов, подкрепило вескими доводами: «тот, кто не возьмет открепительное удостоверение, лишится квартальной и годовой премии». Это сработало на 100 % в буквальном смысле: почти все петербургские милиционеры (за редким исключением) «открепились» по месту жительства.

Еще в сентябре начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский заявлял, что «одна из главных задач предстоящих выборов - стопроцентное голосование сотрудников милиции». Однако тогда главный милиционер Петербурга обещал:

- Для того чтобы предоставить право каждому милиционеру проголосовать 2 декабря, мы (уже сейчас) согласуем место жительства сотрудников правоохранительных органов с местом несения ими службы в день выборов.

То ли согласование оказалось не такой уж легкой задачей. То ли традиционная «обязаловка», как обычно, позволила достичь наилучших и более убедительных результатов.

Кстати, на слово петербургским милиционерам не верили. До 30 ноября всех сотрудников милиции (как рассказывают они сами) обязали предъявить в кадры по месту службы копию открепительного удостоверения (по возможности – еще и копию паспорта) и отметиться в списках. Кому и для чего нужны данные списки «открепившихся» и «неоткрепившихся» сотрудников – можно только предполагать. К сожалению, опыт предыдущих выборов уже доказывал, что именно открепительные удостоверения дают немало возможностей для последующего вброса бюллетеней.

- Обязательное для всех сотрудников милиции требование взять открепительное удостоверение по месту регистрации – полный бред, - так официально прокомментировал ситуацию для «Новой» начальник пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко. - Получить такие удостоверения заставили только тех, кто будет нести службу в день выборов, чтобы эти лица могли реализовать свое конституционное право и тоже проголосовать.
 
Осталось только добавить, что по приказу того же Владислава Пиотровского, весь личный состав петербургской милиции в это воскресенье работает и в усиленном режиме. И еще одна интересная подробность: из источников в правоохранительных органах корреспонденту «Новой» стало известно, что после выборов в Государственную Думу РФ начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислава Пиотровского ожидает (или не ожидает) перевод в Москву на повышение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera