Москва. Движение «Оборона» пожаловалось на парламентские выборы в ЦИК, а «Местные» отпраздновали победу Путина <i>(фото)</i>

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

Координатору московской «Обороны» Олегу Козловскому удалось сегодня передать в Центризбирком жалобу на нечестное проведение выборов. Ее принял заместитель начальника правового управления ЦИКа Алексей Кисин. «Эти выборы мы не признаем...

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Координатору московской «Обороны» Олегу Козловскому удалось сегодня передать в Центризбирком жалобу на нечестное проведение выборов. Ее принял заместитель начальника правового управления ЦИКа Алексей Кисин. «Эти выборы мы не признаем легитимными. В заявлении содержится оценка всей прошедшей избирательной кампании, а не только самого голосования»,- сказал в интервью «Новой газете» Олег Козловский.

Кроме того, активисты устно сообщили о нарушениях, которые были зафиксированы на прошедших выборах. «Для нас было важно, чтобы нам предоставили возможность донести нашу позицию до официальный органов, потому что мы не хотим быть в изоляции и ощущать себя людьми второго сорта. Наша позиция нашла поддержку у многих москвичей»,- добавил Козловский.

Между тем, как передает корреспондент «Новой газеты», здание ЦИКа со всех сторон сегодня было оцеплено сотрудниками милиции и ОМОНа (всего около 2000 силовиков). На территорию ЦИКа пускали только работников Центризбиркома - по пропускам и удостоверениям. Силовики утверждают, что будут стоять у здания до 8 декабря. 

А на Новой площади столицы в настоящее время проходят гуляния движения «Местные», в которых участвует  молодежь из Московской области – всего около 200 человек. Активисты держат флаги России и флаги движения «Местные». Акция проводится в поддержку легитимных выборов и в поддержку президента Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera