Киев. Тимошенко начинает борьбу за электорат Восточной Украины

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Основной задачей Блока Юлии Тимошенко является борьба за электорат Восточной Украины и Крыма. Об этом заявила сама Тимошенко сегодня в Киеве на сборах блока. «Нам никто не верил, когда мы заявляли, что возьмем 39% голосов. Но, если бы не...

Основной задачей Блока Юлии Тимошенко является борьба за электорат Восточной Украины и Крыма. Об этом заявила сама Тимошенко сегодня в Киеве на сборах блока.

«Нам никто не верил, когда мы заявляли, что возьмем 39% голосов. Но, если бы не было масштабных фальсификаций в Донецке, Луганске и Крыму, мы бы взяли как раз 39%. В будущем мы сосредоточим свои усилия именно в этих наиболее сложных регионах», - сказала она.

Тимошенко после этого наградила переходящими знаменами БЮТ штабы регионов Западной Украины, где блок получил больше всего голосов - Волынь, Львов и Ивано-Франковск.

«Рано или поздно у нас на Востоке и Юге будут точно такие же результаты», - пообещала она.

Между тем, Тимошенко выразила опасения, что коалиция с «Нашей Украиной - Народной самообороной» может вскоре развалиться, если хотя бы несколько депутатов отзовут свои подписи под соответствующим соглашением.

«Когда большинство только в один голос, то голосовать нужно единодушно. Но мы столкнулись с тем, что 7 человек раскачивали лодку. И теперь не знаешь, кто отзовет свое заявление и станет работать на теневые расклады. Я не хочу симулировать оптимизм», - сказала она.

Тем не менее, по словам Тимошенко, даже если коалиция не развалится, и она станет премьером, «правительство будут уничтожать со всех сторон, не давая работать». Лидер БЮТ явно намекнула на президентские выборы, в канун которых в ее дискредитации будут заинтересована как Партия Регионов, так и президент Виктор Ющенко.

Тимошенко также в очередной раз заявила, что БЮТ не будет создавать коалицию с ПР.

«Мне неприятно наблюдать, как Янукович ползает перед ненавистными ему «оранжевыми» и поет им дифирамбы, хотя еще недавно из его уст звучали унизительные речи. Я так никогда поступать не буду. Мы не можем создать коалицию с Партией Регионов, как с силой, которая не исповедует принципов, за которые люди голосуют», - сказала она.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera