Воронеж. Рекордная явка и один самых низких процентов «Единой России»

Политика

В Воронежской области явка на выборы в ряде районов побила все рекорды: в Аннинском районе, например, – около 94%, а в Верхнемамонском районе - почти 96%. Никаких серьезных нарушений глава Областной избирательной комиссии Владимир Селянин...

В Воронежской области явка на выборы в ряде районов побила все рекорды: в Аннинском районе, например, – около 94%, а в Верхнемамонском районе - почти 96%.

Никаких серьезных нарушений глава Областной избирательной комиссии Владимир Селянин не усмотрел. Выиграла, разумеется, «Единая Россия» - 57,46 % голосов, однако результаты голосования в столице области и жителей области заметно отличаются: в области партия власти получила 64,31 %, а в самом Воронеже 48,87 % - один из самых низких процентов голосов за «Единую Россию». В основном, голоса у партии власти отобрали коммунисты (21.55 % против 11,6 % в целом по стране). При этом, в области за КПРФ проголосовали 12 % избирателей.

Политологи еще до выборов прогнозировали, что высокий процент голосов воронежцев за партию власти необходим губернатору Владимиру Кулакову для укрепления своих позиций (он так и не утвержден до сих пор Президентом на своем посту), и теперь предрекают губернатору большие проблемы от президентской администрации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera