Выборы – это не только день голосования, напоминают в Евросоюзе

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

В Евросоюзе изучают сообщения из разных источников о парламентских выборах в России, пока воздерживаются от официальной реакции, но уже отмечают нарушение некоторых фундаментальных прав. «Необходимо изучить и проанализировать все детали, -...

В Евросоюзе изучают сообщения из разных источников о парламентских выборах в России, пока воздерживаются от официальной реакции, но уже отмечают нарушение некоторых фундаментальных прав.

«Необходимо изучить и проанализировать все детали, - заявил на брифинге официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер. – Мы в курсе прозвучавших замечаний и обвинений в нарушении демократических принципов выборного процесса и будем дальше следить за развитием событий».

«Выборы – это не только день голосования, но вся предвыборная кампания. Поэтому мы анализируем всю ситуацию в комплексе», - подчеркнул он.

В том же ключе высказалась, находясь в Берлине, европейский комиссар по внешним связям, Бенита Ферреро-Вальднер. Вместе с тем она считает, что уже по поступившим сообщениям «очевидны проблемы».

«Мы видели некоторые нарушения фундаментальных прав, в частности свободы слова и права на собрания и митинги», - сказала она журналистам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera