Электрогорск. Выборы сорваны - неизвестные похитили бюллетени для голосования

Политика

В подмосковном городе Электрогорске так и не смогли выбрать главу города. В ночь на 1 декабря из местной избирательной комиссии исчезли более 15 тысяч бюллетеней, в результате чего выборы депутатов Госдумы и главы муниципального...

В подмосковном городе Электрогорске так и не смогли выбрать главу города. В ночь на 1 декабря из местной избирательной комиссии исчезли более 15 тысяч бюллетеней, в результате чего выборы депутатов Госдумы и главы муниципального образования были фактически сорваны.

По словам сотрудников избиркома, пропажу заметили почти сразу же после визита неких людей в гражданской одежде, которые представились сотрудниками ФСБ. После похищения бланков выяснилось, что визитеры не имели никакого отношения ни к спецслужбам, ни к другим госструктурам.

В связи с похищением избирательных бюллетеней возбуждено уголовное дело. Как передает радио «Свобода», обвинение предъявлено чиновнику городской администрации Николаю Репину и сотруднику местного отделения милиции Алексею Малкину. Оба задержаны. Однако ни тираж, ни его похитителей пока обнаружить не удалось.

Отметим, что из всех избирателей Электрогорска все же успели проголосовать 450 человек - это так называемые «досрочники».

Ситуацию в Электрогорске прокомментировал глава Центризбиркома Владимир Чуров. Он отметил, что ЦИК внимательно следит за происходящим и намерен отдельно рассмотреть этот вопрос.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera