Президент Судана помиловал британку, назвавшую игрушку именем пророка

Политика

Президент Судана Омар аль-Башир помиловал британскую учительницу Джиллиан Гиббонс, приговоренную к тюремному заключению за то, что позволила детям назвать плюшевого мишку именем пророка Мухаммеда, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на...

Президент Судана Омар аль-Башир помиловал британскую учительницу Джиллиан Гиббонс, приговоренную к тюремному заключению за то, что позволила детям назвать плюшевого мишку именем пророка Мухаммеда, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление советника президента.

Соответствующее решение президент принял после встречи с двумя представителями Палаты лордов британского парламента, исповедующими ислам - лордом Ахмедом и баронессой Уэрси. Пэры прибыли в Хартум в надежде ускорить благополучное освобождение Гиббонс.

Ожидается, что Гиббонс в самое ближайшее время покинет страну. «Мне жаль уезжать из Судана», - цитирует телеканал ее слова.

29 ноября суданский суд приговорил Гиббонс, обвиняемую в разжигании национальной и религиозной розни, к 15 дням тюремного заключения и последующей депортации.

Гиббонс была арестована 25 ноября после обращения родителей нескольких учеников с жалобой в министерство образования страны.

Учительница, знакомившая своих учеников в этом учебном году с разными представителями животного мира и средой их обитания, попросила детей придумать имя плюшевому мишке. Они предложили восемь имен, в том числе Абдалла, Хассан и Мухаммед. Затем она объяснила детям, что такое голосование, и предложила выбрать одно имя. Двадцать из 23 детей выбрали имя Мухаммед.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera