Израильские власти освободили более 400 пленных палестинцев

Политика

Израильские власти в понедельник освободили 429 палестинских пленных, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Пленных освободили на рассвете из тюрьмы Кетциот в пустыне Негев. Освобожденных палестинцев посадили в...

Израильские власти в понедельник освободили 429 палестинских пленных, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Пленных освободили на рассвете из тюрьмы Кетциот в пустыне Негев. Освобожденных палестинцев посадили в автобусы после чего, согласно официальной информации, 408 из них были доставлены на Западный берег реки Иордан, а 21 в сектор Газа.

В сообщении говорится, что этот жест был призван усилить позиции главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса в его противостоянии с экстремистской исламской группировкой ХАМАС.

На прошлой неделе Израиль и ПНА на конференции по Ближнему Востоку в Аннаполисе, проходившей под эгидой США, пришли к соглашению попытаться заключить мирный договор в 2008 году. Израиль до сих пор удерживает около 9 тысяч пленных. Их освобождение является одним из основных требований ПНА.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera