Выборы в России были сделаны исполнительной властью, считает вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Киммо Кюльюнен

Политика

«Парламент в России почти [целиком] выбирала исполнительная власть», считает вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, международный наблюдатель на парламентских выборах в России Кимо Кильюнен. «Государственные силы были смешаны с...

«Парламент в России почти [целиком] выбирала исполнительная власть», считает вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, международный наблюдатель на парламентских выборах в России Кимо Кильюнен.

«Государственные силы были смешаны с партийными», отметил он, комментируя итоги прошедших в России выборов в Государственную думу. «Это проблематичный аспект», - подчеркнул К.Кильюнен в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». По мнению наблюдателя, «очень проблематично, что президент страны был кандидатом от одной партии и губернаторы также были кандидатами от одной партии». «Мешает партийная политика. Это проблема», - подчеркнул К.Кильюнен. Он считает, что в следующий раз следует «сделать так, чтобы исполнительная власть не играла такую большую роль в партийной политике».

К.Кильюнен также подверг критике отказ партии «Единая Россия» от участия в предвыборных дебатах. «Это очень важно, что бы партии дискутировали друг с другом, и избиратель мог их сравнивать», - заметил он. Вместе с тем, по мнению наблюдателя, парламентские выборы в России в принципе можно считать демократическими, так как у избирателей «была возможность голосовать за оппозиционные партии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera