Владимир Рыжков: «Эти выборы по объему фальсификаций превзошли все, что было раньше»

Политика

Независимый депутат Госдумы IV созыва о ходе избирательной кампании и результатах выборов: - Я считаю, что результаты выборов не могут быть признаны законными и легитимными. Потому что эти выборы по объему насилия, фальсификаций и...

Независимый депутат Госдумы IV созыва о ходе избирательной кампании и результатах выборов:

- Я считаю, что результаты выборов не могут быть признаны законными и легитимными. Потому что эти выборы по объему насилия, фальсификаций и манипуляций превзошли все, что было раньше. Сегодня были зафиксированы массовые нарушения. Людей заставляли голосовать по месту работы: голосовали практически 100% состава МВД, ФСБ, прокуратуры, Вооруженных сил. По квартирам ходили люди с урнами без заявлений, уговаривая людей голосовать. В 10 раз выросло число открепительных талонов, а манипуляции с ними очень трудно проконтролировать. Таким образом, по моим оценкам, процентов на десять, была завышена явка. Ясно, что большинство из этих десяти процентов попадет в актив «Единой России». При том, что именно эта партия доминировала на телевидении. По оценкам независимых экспертов, 90 процентов времени было отведено «Единой России» и только 10 процентов - остальным партиям. Многие политические силы вообще не были допущены к выборам: такие, например, как Республиканская партия и «Объединенный гражданский фронт».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera