В Омске Россия - менее единая, чем предписывалось региональным властям

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Как сообщали неофициальные источники за неделю до выборов, в областное правительство пришла из Кремля разнарядка: обеспечить 70 % явки и 70 % голосов в пользу «Единой России». Если действительно ставилась такая задача, то по...

Как сообщали неофициальные источники за неделю до выборов, в областное правительство пришла из Кремля разнарядка: обеспечить 70 % явки и 70 % голосов в пользу «Единой России». Если действительно ставилась такая задача, то по предварительным данным голосования, региональные власти с нею не справились.

К четырем утра местного времени (часу ночи Москвы) обработано 95 процентов бюллетеней.

Данные Облизбиркома таковы:

Единая Россия - 60,14 %
КПРФ - 14,65
ЛДПР - 9,37
Справедливая Россия - 6,23
Аграрная партия - 2,65
Яблоко - 1,98
СПС - 1,38
Патриоты России - 0,98
Гражданская сила - 0,91
Партия социальной справедливости - 0,24
Демократическая партия - 0,21

Как сказал корреспонденту «Новой газеты» один из руководителей обкома КПРФ депутат Законодательного собрания Андрей Алехин, омские коммунисты ведут альтернативный подсчет, согласно которому партия набрала не 14,65, а 15,8%.

Пока нет данных отдельно по городу и селу, но можно не сомневаться, что в областном центре, Россия будет значительно менее единой, чем в сельской местности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera