Евросоюз отметил «порядок и организацию» выборов в Думу

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Европейский союз отметил положительное обстоятельство выборов в Думу: «порядок и организацию». Но выразил надежду, что Россия расследует многочисленные сигналы о нарушении демократических стандартов. С заявлением, выдержанным в громоздких...

Европейский союз отметил положительное обстоятельство выборов в Думу: «порядок и организацию». Но выразил надежду, что Россия расследует многочисленные сигналы о нарушении демократических стандартов.

С заявлением, выдержанным в громоздких дипломатических формулах, выступило от имени ЕС его португальское председательство. «ЕС с сожалением отмечает многочисленные сообщения и утверждения об ограничениях для прессы и плохом обращении с оппозиционными партиями и неправительственными организациями при подготовке к выборам и в день голосования, а также о том, что предвыборная кампания не отвечала международным стандартам и обязательствам, которые добровольно взяла на себя Москва».

ЕС также сожалеет, что БДИПЧ ОБСЕ не имела возможности направить в Россию свою миссию на срок, необходимый для наблюдения за предвыборной кампанией. Присутствие наблюдателей БДИПЧ, по мнению ЕС, было бы надежной основой для полной и достоверной оценки выборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera