Эстония сегодня стала третьей в мире страной открывшей в Second Life свое посольство

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

До Эстонии своми посольствами в Second Life обзавелись Мальдивы и Швеция. Как сообщает сегодня пресс-служба МИД, общение все больше переходит в Интернет, поэтому необходимо следовать этой тенденции. «Популярность Second Life как...

До Эстонии своми посольствами в Second Life обзавелись Мальдивы и Швеция.

Как сообщает сегодня пресс-служба МИД, общение все больше переходит в Интернет, поэтому необходимо следовать этой тенденции. «Популярность Second Life как альтернативной среды общения быстро растет, в связи с этим мы и решили создать там свое посольство», - заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

В виртуальном посольстве будут проводиться художественные выставки, концерты, лекции и прочие мероприятия. Первую лекцию «Вспоминая о будущем» в январе прочтет посол Эстонии в Великобритании Маргус Лайдре. По словам канцлера МИДа Матти Маазика, открыть виртуальное посольство планирует еще несколько государств, что свидетельствует о растущей известности Second Life в дипломатических кругах. «На посольские мероприятия мы ожидаем интересующихся Эстонией людей и всех, кто испытывает интерес к международным отношениям и внешней политике», - сказал Маазикас.

Second Life - самая популярная трёхмерная онлайновая вселенная, которую создают и развивают ее жители. Во вселенной Second Life люди могут перевоплощаться в кого угодно и вести жизнь, не имеющую ничего общего с реальной. На сегодняшний день уже зарегистрированно более 8 млн. игроков и их число продолжает расти ежемесячно. В виртуальном мире действует собственная валюта, с помощью которой игроки приобретают любые вещи. Виртуальный обменник позволяет конвертировать игровую валюту во вполне реальные доллары, что позволяет игрокам хорошо зарабатывать в мире Second Life. Игроки могут сами создавать не только здания и различные объекты, но и даже игры. В данном виртуальном пространстве представлены Принстонский, Гарвардский, Стэнфордский и многие европейские университеты. Свои представительства имеют также крупнейшие информационные агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera