Забастовка на Ford. Очередные переговоры профсоюза и администрации завершились безрезультатно

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

«Переговоры прошли в том же ключе, стороны остались на своих прежних позициях. К сожалению, пока мы не двигаемся на встречу друг другу», - прокомментировал «Новой газете» сегодняшнюю встречу представителей профсоюза рабочих завода Ford и...

«Переговоры прошли в том же ключе, стороны остались на своих прежних позициях. К сожалению, пока мы не двигаемся на встречу друг другу», - прокомментировал «Новой газете» сегодняшнюю  встречу представителей профсоюза рабочих завода Ford и администрации предприятия Владимир Лесик, член профсоюза и один из бастующих. Детали встречи он сообщать не стал.

«Нам выдвинули одно условие – возвращайтесь на работу, тогда будут какие-то сдвиги», - сказал Лесик.

Переговоры между представителями профсоюза и администрацией будут продолжены завтра в 10 часов утра. Они проходят на территории завода.

Между тем, забастовка на заводе компании Ford во Всеволожске продолжается. Бастуют около 600-700 человек. Каждое утро у проходной предприятия бастующие проводят пикет. Сегодня, как сказал Лесик, на пикет вышли 300-400 человек.

Представитель профсоюза добавил, что административное дело, по которому лидеров профсоюза обвиняют в проведении незаконных пикетов у проходной завода, находится в затянувшемся состоянии. «Прокуратура провела свое расследование. Ни к чему обязать она нас не может. Дальнейшая задача прокуратуры - передать дело мировому судье. Пока суда не было и никакого административного взыскания ни на кого не наложено», - заключил Владимир Лесик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera