Лидер петербургского «Яблока» Максим Резник призвал сместить Григория Явлинского

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Петербургское «Яблоко» заявляет о возможности реформирования партии. Как заявил в эфире «Эха Петербурга» лидер петербургского «Яблока» Максим Резник, сама партия на федеральном уровне должна быть реформирована, а на ближайшем съезде...

Петербургское «Яблоко» заявляет о возможности реформирования партии. Как заявил в эфире «Эха Петербурга» лидер петербургского «Яблока» Максим Резник, сама партия на федеральном уровне должна быть реформирована, а на ближайшем съезде «Яблока» должен быть поднят вопрос о возможности смены Григория Явлинского на другого лидера.

Как сказал Резник, «мы доказали на выборах в Петербурге, что мы не маргинальная партия, 100 тысяч петербуржцев не могут быть маргиналами. Петербургское «Яблоко» имеет моральное право на то, чтобы нам дали мандат на ведение переговоров с другими политическими силами».

Среди тех, кто может стать лидером федерального «Яблока», Резник назвал депутата Законодательного собрания Петербурга первого-третьего созывов Михаила Амосова.

Пресс-секретарь действующего лидера федерального «Яблока» Григория Явлинского Евгения Диллендорф сказала в интервью «Новой газете», что съезд партии, действительно, намечается. По словам Диллендорф, «Максим Резник не соврал» и на съезде будут подняты, в частности, и те вопросы, которые он перечислил. Впрочем, какие-либо подробности, пресс-секретарь Григория Явлинского, сказать отказалась, отметив при этом, что дата съезда еще не назначена.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera