Глава Еврокомиссии в отличие от президента Франции не планирует поздравлять Путина

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не планирует звонить президенту России Владимиру Путину с целью поздравить его с победой на выборах, и Еврокомиссия не комментирует телефонного разговора, в котором президент Франции Николя...

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не планирует звонить президенту России Владимиру Путину с целью поздравить его с победой на выборах, и Еврокомиссия не комментирует телефонного разговора, в котором президент Франции Николя Саркози поздравил своего российского коллегу.

«Мне ничего не известно о плане господина Баррозу поздравлять президента Путина, - сказал на брифинге официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер. – Насколько мы понимаем, президент Путин не баллотировался на этих выборах. Мы также не комментируем личные контакты глав государств и правительств отдельных членов ЕС».

По словам Й.Лайтенбергера, Еврокомиссия приняла к сведению оценки российских выборов, прозвучавшие в странах союза, разделяет их и не считает нужным добавлять свои особые комментарии.

«Мы приняли к сведению предоставленную российскими властями информацию о результатах выборов. Всем известны также сообщения о нарушениях в ходе выборов. В интересах России полностью расследовать все эти обвинения», - подчеркнул представитель Еврокомиссии

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera