Москва. На Манежной площади прокремлевское движение «Молодая гвардия Единой России» отмечает победу «ЕдРа» <EM>(фото)</EM>

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

В эти минуты на Манежной площади напротив исторического музея собрались около тысячи активистов «Молодой гвардии Единой России», передает с места события корреспондент «Новой газеты». Активисты ждут, когда начнется митинг-концерт,...

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

В эти минуты на Манежной площади напротив исторического музея собрались около тысячи активистов «Молодой гвардии Единой России», передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Активисты ждут, когда начнется митинг-концерт, посвященный работе Молодежных избирательных штабов «Единой России». Как говорится в пресс-релизе движения, «прошедшие выборы по праву можно назвать самыми молодёжными в новейшей истории России. Судьбу страны фактически определила молодежь: явка молодых избирателей 2 декабря стала беспрецедентно высокой и впервые соперничает с явкой старшего поколения россиян».

Поскольку сам митинг еще не начался, для собравшихся с больших экранов, размещенных на сооруженный по случаю митинга сцене, показывают рекламные ролики партии. В частности, в одном из роликов известная гимнастка Алина Кабаева призывает россиян голосовать за «Единую Россию».

Временами активисты не выдерживают и громко начинают кричать: «Россия! Россия! Россия!» или «Верим в Россию – Верим в СебЯ!». Они также держат в руках флаги «Я за!», портреты Владимира Путина и плакаты с логотипом «ЕдРа» и надписью «Чистая победа». На площади играет гимн РФ.

Как ожидается, в ближайшие минуты на сцену выйдут Антон Сихарулидзе, Светлана Журова, Иван Демидов и другие представители «Единой России».

Место проведения митинга оцеплено.

Как напоминают в движении, после успеха проекта «Фактор Гвардии», принесшего «Единой России» дополнительные голоса молодежи на региональных выборах в марте 2007 года, было принято решение о создании молодежных избирательных штабов «Единой России» по всей стране. Региональные штабы были сформированы на базе «Молодой Гвардии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera