В Ульяновске ищут студентов, уклонившихся от выборов

Политика

В Ульяновске явка на выборы по студенческим общежитиям составила 94%. Явка обеспечивалась различными способами, например, иногородним студентам 2 декабря даже запретили покидать город, дабы они смогли проголосовать. Однако местные власти...

В Ульяновске явка на выборы по студенческим общежитиям составила 94%. Явка обеспечивалась различными способами, например, иногородним студентам 2 декабря даже запретили покидать город, дабы они смогли проголосовать. Однако местные власти не устроил такой показатель, была развернута целая кампания по поиску 6% «уклонистов».

Как пишут «Новые известия», местные чиновники потребовали от руководства вузов предоставить списки прогулявших выборы. По данным правозащитника Александра Брагина, в Ульяновском техническом университете студентов заставляли на мобильные телефоны фотографировать бюллетени. «Теперь, вероятно, руководство учебного заведения будет анализировать полученные результаты», - сказал он.

Представители городской администрации сообщили, что в понедельник их обзвонили и спросили, за кого отдали свой голос. В ряде госучреждений в день выборов были организованы дежурства. Руководители не покидали рабочих мест и принимали звонки своих подчиненных, которые докладывали о том, что проголосовали. По словам ульяновцев, они не припомнят такого даже при советской власти. «Во всяком случае, раньше никто не звонил и не спрашивал, за кого проголосовал человек», - сказал доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera