Новосибирск. Предприниматель отсудил у МВД 107 млн рублей

Политика

Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о выплате 107 млн рублей по гражданскому иску бывшего владельца деревоперерабатывающего производства Сергея Буркова к МВД России о возмещении материального ущерба. Как сообщил...

Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о выплате 107 млн рублей по гражданскому иску бывшего владельца деревоперерабатывающего производства Сергея Буркова к МВД России о возмещении материального ущерба. Как сообщил представитель суда, исковые требования Буркова удовлетворены частично. Первоначальная сумма иска составляла 160 млн рублей.

«Обосновывая свои требования, истец заявлял, что упущенная выгода только за два с половиной года остановки его предприятия могла бы составить 54 млн рублей», - сказал источник. Он пояснил, ссылаясь на материалы дела, что разваливаться деревообрабатывающее производство стало с 2002 года, когда Бурков обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже четырех тракторов с территории лесопилки.

«Тогда следственными органами ГУВД по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК (кража), расследование которого затянулось», - отметил собеседник агентства. По его словам, в процессе расследования уголовного дела все производственные мощности Буркова, а также активы деревообрабатывающего предприятия проходили по делу в качестве вещественных доказательств. «Предприятие, на котором трудились 150 человек, было приостановлено. Со временем имущество пришло в негодность, и было разграблено», - уточнил представитель суда.

В свою очередь Бурков заявил о намерении подать новый иск к МВД России о возмещении морального вреда на сумму 250 млн рублей, передает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera