Грузия не собирается приглашать наблюдателей из России на президентские выборы 5 января

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Об этом вчера в эфире местного телевидения заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты».Таргамадзе назвал две причины, из–за которых в Грузию,...

Об этом вчера в эфире местного телевидения заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты».

Таргамадзе назвал две причины, из–за которых в Грузию, скорее всего, не будут приглашены российские наблюдатели: во-первых, сказал Таргамадзе, надо не забывать, с какими нарушения прошли выборы в России, а втора причина, по его словам, лежит в российско-грузинских отношениях, которые оставляют желать лучшего.

Как сказал лидер «Национального движения», российские наблюдатели просто будут необъективными, а отсутствие этих наблюдателей не бросит тень на грузинскую демократию.

По словам Таргамадзе, от демократических выборов России самой очень далеко, и таким образом, пригласить российских наблюдателей на выборы президента Грузии было бы неправильно.

В ближайшие дни в Тбилиси прибудут наблюдатели из Совета Европы и ОБСЕ. Всего на выборах ожидается более тысячи иностранных представителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera