Ленинградская область. На заводе Ford идут переговоры

Политика

На заводе Ford во Всеволожске в эти минуты проходит очередной раунд переговоров между представителями профсоюза рабочих и администрацией предприятия. Как сообщила «Новой» менеджер по связям с общественностью завода Екатерина Кулиненко,...

На заводе Ford во Всеволожске в эти минуты проходит очередной раунд переговоров между представителями профсоюза рабочих и администрацией предприятия. Как сообщила «Новой» менеджер по связям с общественностью завода Екатерина Кулиненко, обсуждается пакет требований рабочих и «пути возврата к нормальной работе».

Напомним, рабочие завода, которые требуют увеличить зарплату, остановили конвейер ровно две недели назад. По данным профсоюза, число бастующих за последние пять дней возросло с 300 до 650-700 человек.

Накануне администрация завода Ford объявила, что готова обсуждать все требования профсоюза по изменениям коллективного договора следующего года (включая требования по повышению заработной платы) единым пакетом.

Согласно сообщению пресс-службы Ford Russia, администрация завода также проинформировала профсоюз, что будущее повышение заработной платы при любых условиях будет покрывать рост инфляции. Как сообщается, средняя зарплата работников на заводе в следующем году может быть увеличена примерно на 2 тысячи рублей, и составить 23 865 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera