Бывший судья по «делу Буданова» Владимир Букреев в очередной раз не признал своей вины

Политика

В Московском гарнизонном военном суде сегодня началось рассмотрение дела Владимира Букреева, - судьи, занимавшегося ранее «делом Буданова». Обвиняемый в ходе процесса заявил, что не признает свой вины, обвинительное заключение составлено...

В Московском  гарнизонном военном суде сегодня началось рассмотрение дела Владимира Букреева, - судьи, занимавшегося ранее «делом Буданова». Обвиняемый в ходе процесса заявил, что не признает свой вины, обвинительное заключение составлено некорректно, а оценка доказательств является предвзятой. Как сообщил «Новой» адвокат Букреева Андрей Лещиков, 6 декабря суд приступит к допросу свидетелей.

Уголовное дело в отношении бывшего судьи возбуждено в ноябре 2005 года. По версии следствия, Букреев, занимавший в то время должность заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда, получил взятку в 40 тысяч долларов. По данным прокуратуры, за эти деньги судья должен был содействовать тому, чтобы один из ранее вынесенных приговоров остался в силе. Но на момент получения денег приговор уже вступил в законную силу, и у суда по закону не было возможности его отменить. Именно поэтому действия Букреева прокуратура квалифицировала как мошенничество.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera