Экс-министра обороны Грузии должны выслать из Германии на родину

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Вчера вечером сенсационно завершилось заседание Верховного суда Берлина, передает из немецкой столицы собственный корреспондент «Новой газеты». Рассматривался запрос грузинских властей о принудительном возвращении в Тбилиси Ираклия...

Вчера вечером сенсационно завершилось заседание Верховного суда Берлина, передает из немецкой столицы собственный корреспондент «Новой газеты».

Рассматривался запрос грузинских властей о принудительном возвращении в Тбилиси Ираклия Окруашвили. Он уже вторую неделю находится под стражей в берлинской тюрьме и местные служители Фемиды не стали менять данную меру пресечения на подписку о невыезде.

Ведь изучив полученные документы, судейская коллегия пришла к выводу, что политических мотивов в преследовании Окруашвили не усматривается. Он действительно должен отвечать у себя на родине за банальную уголовщину: взяточничество, вымогательство, отмывание денег, злоупотребление служебным положением.

Запрос грузинской стороны об экстрадиции Окруашвили, тем самым, был полностью удовлетворен. Ираклий Окруашвили остается в Германии до той поры, пока из Тбилиси не доставят дополнительные документы, необходимые для окончательного оформления его экстрадиции.

Не исключено, правда, что адвокатам скандально известного претендента на политическое убежище в ФРГ все же удастся  обжаловать решение берлинского суда в вышестоящей инстанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera