В Москве завтра откроется поликлиника, которая будет работать по законам шариата

Политика

В четверг 6 декабря в Москве на Волгоградском проспекте откроется коммерческая поликлиника для мусульман. В обслуживании пациентов будут строго соблюдаться законы шариата. Женщин будут обслуживать специалисты женского отделения, мужчин –...

В четверг 6 декабря в Москве на Волгоградском проспекте откроется коммерческая поликлиника для мусульман.

В обслуживании пациентов будут строго соблюдаться законы шариата. Женщин будут обслуживать специалисты женского отделения, мужчин – мужского. Персонал женского пола будет носить на голове платки или даже хиджабы. У всех сотрудников медицинские халаты будут с длинным рукавом.

В поликлинике планируют открыть халяльный буфет и молельную комнату для совершения намаза, разделенную ширмой для мужчин и женщин. Все медикаменты, в соответствии с принципом халяля, не будут содержать спирта.

Как рассказала «Интерфаксу» представитель сети, открывающей исламскую клинику, поддержку в подборе персонала учреждению оказывает Совет муфтиев России. Стоимость годового обслуживания в поликлинике составит 13900 рублей.

В будущем, по словам представителя сети, подобные клиники планируется открыть в ряде российских регионов с преобладающим мусульманским населением.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera