Свердловская область. В Первоуральске отменили «Газели». Пассажиры снова недовольны

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В Свердловской области приступили к борьбе с маршрутными «Газелями». В связи с этим сложилась серьезная транспортная ситуация в городе Первоуральске, где прошел конкурс по распределению маршрутных сетей, организованный городской...

В Свердловской области приступили к борьбе с маршрутными «Газелями». В связи с этим сложилась серьезная транспортная ситуация в городе Первоуральске, где прошел конкурс по распределению маршрутных сетей, организованный городской администрацией, куда изначально не были включены предприятия, эксплуатирующие «Газели». В результате сегодня на маршрут не вышло порядка 200 машин. Люди мерзнут в ожидании транспорта, а автобусы не могут перевести всех желающих. Поездка в переполненном общественном транспорте заканчивается потерей сознания или, в лучшем случае, оторванными рукавами и пуговицами верхней одежды.

Местная администрация поставила частных предпринимателей в нереальные для существования условия. «Газели» могут появиться на дорогах лишь в том случае, если проезд в них будет стоить 8 рублей (сейчас 10) и все льготники будут ездить в маршрутках бесплатно. Не нужно много времени, чтобы подсчитать, принесет ли прибыль машина, в которую вмещается максимум 13 человек. Жители Первоуральска, напуганные историями о «Газелях»-убийцах, которыми сегодня переполнены газеты, сначала были обеими руками «за» их снятие с маршрутов. Однако за два дня нервотрепки Первоуральцы готовы вновь ездить на «Газелях».

Впрочем, владельцы этих машин приняли решение оспорить результаты проведенного конкурса. Для этого уже собран пакет документов и написано заявление в арбитражный суд Свердловской области. По мнению водителей, их права были нарушены не законно.

В Екатеринбурге речь о замене «Газелей» другими автомобилями идет очень давно. Автопарк перевозчиков слегка обновился, однако, убрать за короткие сроки недорогие микроавтобусы не удается. И словно в доказательство верности действий Первоуральской администрации, сегодня в Екатеринбурге на конечной остановке дотла выгорела пассажирская «Газель». Пожар возник в результате короткого замыкания проводки. Пассажиров в момент возгорания не было. Больше всех в этой ситуации пострадал водитель Шавхат Мамадалиев. Огонь уничтожил его паспорт, права и лицензию на перевозку. К слову, сгоревшая «Газель» совершала свой первый рейс. Машину купили несколько дней назад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera