Переговоры между профсоюзом и администрацией завода Ford опять завершились безрезультатно

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» сообщил лидер профсоюза рабочих Ford Алексей Этманов. По его словам, профсоюзу пока не удается прийти к какому-либо согласию с руководством предприятия. Более того, сегодня, после завершения переговоров,...

Об этом «Новой газете» сообщил  лидер профсоюза рабочих Ford Алексей Этманов.

По его словам, профсоюзу пока не удается прийти к какому-либо согласию с руководством предприятия. Более того, сегодня, после завершения переговоров, представители профсоюза и администрации не смогли определить следующую дату встречи. Как сказал Этманов, профсоюз предложил провести очередные переговоры в понедельник. В администрации ответили, что будут думать над этим.

Алексей Этманов сообщил, что на своем собрании профсоюз принял решение о проведении в ближайшее время ряда митингов и демонстраций, посвященных ситуации, сложившейся на заводе Ford.

Как отметил Этманов, акции в поддержку бастующих работников будут носить общегородской характер. Они должны пройти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ближайший митинг намечен на это воскресенье во Всеволжске.
 
К митингующим, как ожидается, присоединятся все те организации, которые уже выразили им свою поддержку.

Тем временем, пикеты у проходной завода во Всеволжске продолжаются. Они проходят каждое утро. В сегодняшнем пикете, добавил лидер профсоюза, приняли участие около 300 человек.

Бессрочная забастовка началась на Ford 20 ноября. В этот день конвейер был остановлен. 28 ноября производство было запущено в одну смену. На прошлой неделе было собрано 217 автомобилей. Обычно завод только за сутки собирает больше.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera