Владимир Рушайло избран сенатором от Архангельской области

Политика

Архангельское областное собрание депутатов на сессии в среду избрало бывшего исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло сенатором от Архангельской области. В тайном голосовании, сообщает «Газета.Ru», участвовали 54 депутата...

Архангельское областное собрание депутатов на сессии в среду избрало бывшего исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло сенатором от Архангельской области. В тайном голосовании, сообщает «Газета.Ru», участвовали 54 депутата регионального парламента. Из них 42 проголосовали «за», 10 - «против». Еще 2 бюллетеня признаны недействительными.

Месяц назад, 8 ноября, Рушайло не смог пройти процедуру утверждения, а голосование было объявлено незаконным. Спикер парламента сообщил, что выбирать нового сенатора можно будет не ранее 24 ноября.

После сегодняшнего утверждения Рушайло сможет проработать в Совете федерации всего год. Затем прекратятся полномочия архангельских депутатов, и сенатор должен будет быть переизбран новым составом собрания.

Рушайло родился в 1953 году в Тамбове. С 1976 года работал в МУРе, с 1992 года в ГУВД Москвы. В октябре 1996 года ушел в отставку и работал в Совете федерации. С мая 1998 по май 1999 года работал заместителем министра внутренних дел. В 1999 году получил воинское звание генерала-полковника. Был министром внутренних дел, с 2001 по 2004 годы - секретарем Совета безопасности России. В 2004 году был назначен исполнительным секретарем СНГ, которым работал до 14 июня 2007 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera