Казахстан собирается поднять цену на газ для России

Политика

Казахстан может поднять цену на экспортируемый газ, сообщил источник в нефтегазовой отрасли страны. «Сейчас мировая тенденция такая, что газ дорожает. Соответственно мы тоже рассматриваем такую возможность», - сказал он. Источник, близкий...

Казахстан может поднять цену на экспортируемый газ, сообщил источник в нефтегазовой отрасли страны. «Сейчас мировая тенденция такая, что газ дорожает. Соответственно мы тоже рассматриваем такую возможность», - сказал он.

Источник, близкий к российско-украинским переговорам по газовой тематике, завершившимся в Москве во вторник, заявил «Интерфаксу», что Казахстан намерен с 2008 года повысить цену на поставляемый ОАО «Газпром» природный газ до $190 за 1 тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что Казахстан ведет переговоры с ОАО «Газпром» об увеличении тарифа за транзит туркменского и узбекского газа по своей территории.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera