Владимир Буковский обратился к главе Конституционного суда России

Политика

Владимир Буковский обратился к председателю Конституционного суда России Валерию Зарькину с требованием опубликовать решение КС РФ по жалобе на федеральный закон № 128-ФЗ. Напомним, данный закон лишил граждан России, имеющих двойное...

Владимир Буковский обратился к председателю Конституционного суда России Валерию Зарькину с требованием опубликовать решение КС РФ по жалобе на федеральный закон № 128-ФЗ. Напомним, данный закон лишил граждан России, имеющих двойное гражданство, права быть избранными в органы государственной власти.
 
Федеральный закон № 128-ФЗ вступил в силу в июле 2006 года. В апреле 2007 года в Конституционный Суд РФ поступила жалоба журналиста Владимира Кара-Мурзы (мл.) с требованием признать этот закон противоречащим Конституции и отменить его действие. Согласно официальным сообщениям, 1 ноября 2007 года состоялось заседание суда по данной жалобе. Однако решение, которое должно было быть обнародовано в течение двух недель, не известно до сих пор.
 
«В связи с тем, что это решение не обнародовано по сей день, прошу Вас дать распоряжение о его немедленной официальной публикации. Дальнейшая задержка в этом вопросе может привести к нарушению моих избирательных прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации», - пишет Владимир Буковский в своем письме.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera