Вступил в силу «Олимпийский закон»

Политика

«Российская газета» сегодня опубликовала документ, который регламентирует подготовку и проведение зимних игр в Сочи в 2004 году. Ключевой и самый дискутируемый вопрос этого закона - изъятие у граждан земель для строительства спортивных...

«Российская газета» сегодня опубликовала документ, который регламентирует подготовку и проведение зимних игр в Сочи в 2004 году.

Ключевой и самый дискутируемый вопрос этого закона - изъятие у граждан земель для строительства спортивных объектов. Он оказался настолько болезненным, что государственное издание посчитало необходимым снабдить сухой документ редакционным комментарием. В частности, газета напоминает, что эксперты высказывали опасения, будто под «олимпийским прикрытием кто-то стремится упростить общий порядок изъятия земель для госнужд. Но в принятом законе четко сказано, что упрощенный режим будет действовать только на территории Сочи. Более того, спецрежим будет действовать только на период подготовки к играм», пишет «Российская газета».

Между тем, по-прежнему остаются серьезные вопросы к процедуре оценки земли. Во время обсуждения закона в Думе профильный комитет уверял, что участки будут выкупаться по рыночной цене, однако сейчас эксперты подозревают, что критерии оценки неясны, и люди будут лишены возможности оспорить выводы оценщиков.

В законе также предусмотрены вопросы налогообложения, режима пребывания в России иностранных граждан, деятельности правоохранительных органов.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera