Эстония. Молодежная организация предлагает запретить концерты Олега Газманова

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Однако концерты известного певца в Эстонии сегодня и завтра состоятся. Это значит, что руководство страны и городов, в которых концерты пройдут, не прислушалось к воззванию молодежной организации «Открытая Республика» во главе с неким...

Однако концерты известного певца в Эстонии сегодня и завтра состоятся. Это значит, что руководство страны и городов, в которых концерты пройдут, не прислушалось к воззванию молодежной организации «Открытая Республика» во главе с неким Евгением Криштафовичем.

Организация направила открытое письмо правительству страны с предложением не пускать Газманова в Эстонию. Обоснование простое: по мнению Криштафовича Газманов, являясь официальным певцом «Единой России», оскорбил эстонский народ пропагандируя в песне «Сделан в СССР» возврат к Советскому Союзу. Криштафович утверждает, что Газманов представляет собой «риск для безопасности Эстонской Республики, а его концертная программа оскорбительна для народа Эстонии, который пострадал под гнетом советской оккупации». Также причина письма в том, что эта песня была неофициальным гимном прокремлевских молодежных организаций во время блокады посольства Эстонии в Москве.

Об инициативе «Открытой Республики» Олег Газманов узнал находясь с гастролями в латвийском Даугавпилсе. «Мне очень приятно, что эстонские парни обладают таким чувством юмора, - прокомментировал газете «Час» это заявление Олег Газманов. - Если же они всерьез считают, что мой концерт представляет угрозу безопасности Эстонии, то в этой стране большие проблемы, надо им как-то укреплять свои спецслужбы, оборону и так далее. Вообще это часть того явления, которое я называю век победы пиара над разумом», - сказал певец газете «Час».
 
Тем не менее представители Таллина встречались с менеджером певца и обсуждали в числе прочего тот настрой, который может дать концерт. Как пишет столичная газета Linnaleht «Певец заверил, что намерен вести себя всячески корректно. Городские власти не видят в творчестве Газманова ничего, разжигающего вражду».
 
Тур певца по Латвии и Эстонии носит благотворительный характер, посвящен 66-й годовщине битвы под Москвой и проходит при поддержке Правительства Москвы. Все вырученные от продажи билетов средства будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны - участникам битвы под Москвой, живущим в Латвии и Эстонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera