Проект резолюции против Тегерана будет внесен в СБ ООН несмотря на данные спецслужб

Политика

Проект резолюции, предусматривающий введение более жестких санкций против Тегерана в связи с его «ядерным досье», вскоре будет внесен в Совет Безопасности вне зависимости от обнародованных данных американских спецслужб о том, что Иран...

Проект резолюции, предусматривающий введение более жестких санкций против Тегерана в связи с его «ядерным досье», вскоре будет внесен в Совет Безопасности вне зависимости от обнародованных данных американских спецслужб о том, что Иран свернул свои военные проекты еще в 2003 году. Об этом, как передает РИА Новости, накануне заявил постпред США в ООН Залмай Халилзад.

«Проект документа о новых санкциях, разрабатываемого в столицах, в скором времени будет передан в Нью-Йорк, где в Совете Безопасности продолжится работа над текстом уже коллективно. Никаких иных инструкций из столиц нет», - сказал Халилзад.

США, и «евротройка» - Великобритания, Франция и Германия, уже обсуждают новые санкции против Тегерана. Россия и Китай считают, что усиливать давление в то время как Тегеран стал более активно сотрудничать с МАГАТЭ, неуместно. Однако, по словам Халилзада, госдепартамент США будет продвигать введение новых санкций за неподчинение правительства Ирана ранее принятым резолюциям Совета Безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera