Запуск американского космического корабля «Атлантис» к МКС отложен на сутки

Политика

При заправке шаттла «Атлантис» была обнаружена неисправность топливных датчиков. В итоге запуск корабля, намеченный на 00:31 7 декабря по московскому времени, отложен на сутки, сообщает NASA. Два из четырех датчиков на баке с жидким...

При заправке шаттла «Атлантис» была обнаружена неисправность топливных датчиков. В итоге запуск корабля, намеченный на 00:31 7 декабря по московскому времени, отложен на сутки, сообщает NASA.

Два из четырех датчиков на баке с жидким водородом показали, что бак пуст, хотя в нем находилось горючее. Полет допустим при неисправности одного из датчиков (остается три исправных), но не двух. В 17:56 по московскому времени запуск был отменен.

Инженеры проведут срочный осмотр шаттла, опустошат баки с жидким водородом и кислородом и наполнят их заново. Следующая попытка запуска назначена на 00:09 8 декабря по московскому времени.

«Атлантис», сообщает Lenta.ru, должен доставить на орбиту первую европейскую космическую лабораторию «Коламбус».

Ранее сообщалось, что длительность стартового окна составляет восемь дней.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera