Москва. Руководителями Росспорта в очередной раз был отстранен от работы главный тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский

Политика

За комментариями мы обратились к олимпийской чемпионке Анне Богалий-Титовец, которая временно находится в отпуске: - Происшедшее меня шокировало. Как это могло случиться в декабре, мне непонятно? Если это личные склоки, то они должны...

За комментариями мы обратились к олимпийской чемпионке Анне Богалий-Титовец, которая временно находится в отпуске:

- Происшедшее меня шокировало. Как это могло случиться в декабре, мне  непонятно? Если это личные склоки, то они должны выясняться в конце сезона. Не надо выносить скандал на международный уровень. А у нас что получается? Вызвали тренера на ковер и просто поставили перед фактом: «Ты отстранен».

Валерий Польховский, внес большой вклад в подготовку команды, благодаря нему мы за четыре года выиграли Кубок Наций и два раза были вторыми, и это несмотря на относительно молодой возраст команды. Я понимаю, если бы девочки в тридцать лучших не попадали, а так они завоевывают медали и занимают места, близкие к пьедесталу. Сейчас спортсмены и тренеры находятся в подвешенном состоянии. Каждый про себя думает: а вдруг и со мной произойдет такая же история.

- Чем, на ваш взгляд, обусловлен конфликт?

- Мне кажется, это какие-то подковерные игры. Я спортсменка и занимаюсь своим делом, а что касается этих конфликтов… Мы же как солдаты - просто выполняем свою работу. Конечно, хотелось бы, чтобы такие истории больше вообще не повторялись. Люди должны работать в нормальной обстановке, а не решать проблемы с дорогами, билетами и рейсами…

Обо всей ситуации я могу судить только по статьям в интернете. Моё мнение такое: здесь не все ясно и многое умалчивается. Все говорится общими фразами. Такая атмосфера не может не сказаться на девчонках и их результатах. Поэтому хотелось поддержать девочек и передать через вашу газету им большой привет.

Юлия Мифтахова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera