В Брюсселе принимают окончательное решение по поводу расширения Шенгенского пространства

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Сегодня и завтра этому посвящены заседания Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза, сообщила пресс-служба МВД Эстонии. Совет по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза отметил на заседании 8 - 9 ноября,...

Сегодня и завтра этому посвящены заседания Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза, сообщила пресс-служба МВД Эстонии.

Совет по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза отметил на заседании 8 - 9 ноября, что все девять стран (Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словения и Словакия), желающие присоединиться к правовому пространству, выполннили требования Шенгена. Все вышеперечисленные страны прошли оценки в сферах воздушной, земной и морской границ, сотрудничества полиции, инфосистемы Шенгена, защиты данных и выдачи виз.

Европейский парламент одобрил решение о расширении Шенгенского пространства 14 ноября этого года.

На заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел будет также обсуждено применение стратегии Европейского Союза против терроризма. Данная стратегия затрагивает вопросы обмена информацией, борьбы с радикализацией терроризма и вербовкой террористов, предоставления технической помощи третьим странам, а также вопросы применения правовых мер. В рамках Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза состоится общее заседание с министрами  по рабочим и социальным делам. Министры обменяются мнениями на тему, какие меры необходимо принять для борьбы с нелегальной рабочей силой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera