Мандат президента Путина может уйти в Магадан

Политика

Президент Владимир Путин, единолично возглавивший федеральный список победившей на думских выборах «Единой России», идти работать в Госдуму не собирается, косвенно подтвердили сегодня в руководстве партии. Как сообщил руководитель...

Президент Владимир Путин, единолично возглавивший федеральный список победившей на думских выборах «Единой России», идти работать в Госдуму не собирается, косвенно подтвердили сегодня в руководстве партии. Как сообщил руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, депутатский мандат, полагавшийся Путину, будет передан в одну из региональных групп списка партии. «Это будет не политическое, а чисто техническое решение», - сказал «Интерфаксу» Воробьев.

Он пояснил, что данный вопрос решается Центризбиркомом «путем применения установленной формулы в соответствии с действующим законом». Воробьев также отметил, что пока достоверно не известно, в какой именно регион уйдет мандат, который мог бы получить президент.

Между тем, источники в «Единой России» утверждают, что, по предварительным данным, этот мандат может получить кандидат в депутаты от Магадана. «По крайней мере, ситуация складывается именно в пользу такого решения, и здесь действует чистая арифметика», - пояснил один из представителей партии.

Воробьев уточнил, что данная схема передачи мандата президентом будет действовать лишь в том случае, если он примет соответствующее решение, то есть откажется от этого мандата. «Пока, насколько мне известно, такого решения нет», - сказал представитель партии.

Он обратил внимание на то, что Центризбирком еще не огласил официальные результаты выборов, а в соответствии с законом, лишь после этого кандидат в депутаты может отказаться от своего мандата в течение пяти дней. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera