Украина. Партия регионов блокирует парламентскую трибуну

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Не все депутаты смогли ответить на вопрос, почему они это делают. К журналистам вышел народный депутат из Партии регионов Нестор Шуфрич и объяснил позицию фракции. По его словам, Партия регионов обеспокоена тем, что коалиция...

Не все депутаты смогли ответить на вопрос, почему они это делают. К журналистам вышел народный депутат из Партии регионов Нестор Шуфрич и объяснил позицию фракции. По его словам, Партия регионов обеспокоена тем, что коалиция демократических сил может нарушить регламент, то есть проголосует представление по премьеру, прежде чем окончательно сформирует орган парламента, то есть выберет двух вице-спикеров и определится с главами парламентских комитетов.

Причем, как утверждает Шуфрич, достигнута предварительная договоренность, что голосование по вице-спикерам может состояться только в пятницу с утра. Таким образом, Партия регионов будет блокировать трибуну на случай, если такой порядок дня попытаются изменить.

Представители Партии регионов контролируют регистрацию депутатов, поскольку у коалиции демократических сил незначительное большинство всего в один голос. Регионалы контролируют каждого депутата, который зарегистрирован сегодня в зале. Они объясняют это тем, что реальная явка может быть сфальсифицирована.

Добавим, что сегодня президент Виктор Ющенко неожиданно представил кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко в парламент и высказал намерение, чтобы премьер-министра избрали до того, как будут приняты 12 основных законопроектов, на которых ранее настаивал президент.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera