Свердловская область. Малолетние вандалы изуродовали 90 могил

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

На кладбище поселка Белоярский Свердловской области почти 90 могил были осквернены этой ночью. На могилах разбиты гранитные памятники, спилены деревянные кресты. Погром от вандалов обнаружил добровольный смотритель, сторожа на кладбище...

На кладбище поселка Белоярский Свердловской области почти 90 могил были осквернены этой ночью. На могилах разбиты гранитные памятники, спилены деревянные кресты. Погром от вандалов обнаружил добровольный смотритель, сторожа на кладбище нет. Благодаря показаниям смотрителя преступников удалось отыскать быстро. Ими оказались три подростка, которым совсем недавно исполнилось 15 лет. На вопросы следователя, школьники отвечают совершенно сознательно, уверяя, что были абсолютно трезвыми, а на кладбище зашли, «чтобы развлечься». С собой на кладбище они прихватили кувалду и ножовку. Ими преступники уничтожали надгробия.

Родственники захороненных не рассчитывают, что родители мальчиков выплатят им компенсацию. Дело в том, что семьи подростков считаются неблагополучными, а сами ребята уже не раз за провинности попадали в детскую комнату милиции. Сейчас лишь решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении малолетних вандалов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera