Ющенко допускает избрание Тимошенко премьер-министром до того, как будут приняты 12 законопроектов из списка коалиции

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Президент Украины Виктор Ющенко допускает избрание Юлии Тимошенко премьер-министром до того, как будут проголосованы 12 законопроектов из списка коалиции. Об этом президент заявил на пресс-конференции в четверг. Президент напомнил, что...

Президент Украины Виктор Ющенко допускает избрание Юлии Тимошенко премьер-министром до того, как будут проголосованы 12 законопроектов из списка коалиции. Об этом президент заявил на пресс-конференции в четверг.

Президент напомнил, что сдержал обещание и не задержал процедуру рассмотрения кандидатуры премьера. Вместе с тем он также попросил коалицию выполнить свои обязательства, зафиксированные в соглашении. По его мнению, «достаточно 1-2 дня, чтобы эти вопросы (законопроекты) были приняты».

«После обеда я встречаюсь с главой Верховной Рады и проведу соответствующие консультации, чтобы услышать его видение о возможности такого сценария рассмотрения этих вопросов. Я не вижу большой проблемы в голосовании сначала премьера, а потом пакета законодательных изменений», - подчеркнул президент.

Наиболее резонансными из 12 законов являются те, которые касаются отмены депутатской неприкосновенности и других привелегий. Однако депутат от президентского блока «Наша Украина - Народная самооборона» Роман Зварыч предложил в первую очередь и до голосования по премьеру принять новую редакцию закона о Кабмине, предусматривающую сужение полномочий главы правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera