В Санкт-Петербурге прошла акция протеста против ввоза ядерных отходов в Ангарск <EM>(видео)</EM>

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Группа питерских анархо-экологов перекрыла вход в принадлежащий Росатому Государственный региональный образовательный центр, где в это время проходил семинар «методы и средства радиационного и дозиметрического контроля». Активисты...

Группа питерских анархо-экологов перекрыла вход в принадлежащий Росатому Государственный региональный образовательный центр, где в это время проходил семинар «методы и средства радиационного и дозиметрического контроля». Активисты попытались накинуть замок на двери здания и вывесить на них баннер с надписью «Нам отходы, им доходы». При этом они чуть не были задержаны охранниками.

«Эта акция прошла также и в поддержку московских экологов, которые сегодня протестовали у ворот здания Росатома». - прокомментировал «Новой» один из петербургских анархистов. «Экологи считают, что сиюминутная материальная выгода от ввоза ядерных отходов из европейских стран несопоставима с масштабом катастрофы, которую они могут вызвать. Здоровье людей, жизнь будущих поколений гораздо важнее прибыли». - сообщает независимый медиа-центр Индимедиа-Питер.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera