Москва. На акцию прокремлевского движения «Наши» не пропустили журналистов ряда СМИ

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Сегодня около 30 тысяч активистов прокремлевского движения «Наши» собрались на Васильевском спуске, чтобы отпраздновать победу «Единой России», которую она одержала на парламентских выборах. «Празднества» продолжались около часа. Как...

Сегодня около 30 тысяч активистов прокремлевского движения «Наши» собрались на Васильевском спуске, чтобы отпраздновать победу «Единой России», которую она одержала на парламентских выборах. «Празднества» продолжались около часа. Как передает корреспондент «Новой газеты», на них не смогли попасть простые горожане и журналисты ряда СМИ. Последних не допустили на акцию под предлогом того, что у них нет аккредитации.

Все улицы, расположенные рядом с местом проведения акции, были перекрыты.

Рядом на Болотной площади в поддержку президента Путина должны были митинговать дети – от 8 до 15 лет - из недавно образованного  движения «Мишки» (патрон «Мишек» - движение - «Наши»). Однако, по информации корреспондента «Новой», на Болотной площади собрались только вожатые - руководители детей. Всего около 700 человек. Суть акции заключалась в следующем: 700 вожатых, держа в руках по букве, образовали обращение к Путину, в котором просили его стать наставником «Мишек». Обращение активисты движения снимали на камеру. Как пообещали вожатые, это обращение будет отправлено в Кремль.

Мероприятие началось в 14:00, хотя журналистам сообщили, что оно начнется в 15:00. Никто из представителей СМИ не знал о переносе акции. Поэтому на Болотную площадь они пришли уже после того, как все закончилось. Толпа журналистов недоумевала, почему не предупредили, что акция переносится. Вожатые объяснили это тем, что участники акции приехали из других городов, а поскольку на улице холодно, организаторы решили, что «лучше акцию провести пораньше».

Как сказали вожатые, движение «Мишки» родилось «не вчера, и не сегодня», а существовало достаточно давно. Но только сегодня они решили предать движение огласке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera