Сегодня Александр Лукашенко улетел в Венесуэлу с официальным визитом

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Это первая поездка Лукашенко в Каракас. А президент Венесуэлы Уго Чавес приезжал в Минск два раза: в июле 2006 года и в июне нынешнего года. Лукашенко и Чавес быстро нашли общий язык во время визитов венесуэльского лидера. В конце лета...

Это первая поездка Лукашенко в Каракас. А президент Венесуэлы Уго Чавес приезжал в Минск два раза: в июле 2006 года и в июне нынешнего года. Лукашенко и Чавес быстро нашли общий язык во время визитов венесуэльского лидера. В конце лета Александр Лукашенко даже просил в Чавеса крупный кредит, но переговоры ни к чему не привели. Возможно, во время своей поездки в Венесуэлу Александр Лукашенко попытается возобновить переговоры с «социально близким» Чавесом. Тем более что, по версии пресс-службы Александра Лукашенко, «интенсификации торгово-экономического взаимодействия между Беларусью и Венесуэлой во многом способствуют высокий уровень политического диалога, общность целей, стоящих перед двумя государствами в сфере реализации социальной политики, схожесть взглядов на мироустройство, а также позиций в ООН и Движении неприсоединения».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera