«Другая Россия» на президентских выборах, возможно, поддержит кандидата от КПРФ, если им будет не Зюганов

Политика

«Другая Россия» может поддержать кандидата от КПРФ на президентских выборах, если этим кандидатом будет не «слишком одиозный» Геннадий Зюганов, а его первый заместитель Иван Мельников. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил...

«Другая Россия» может поддержать кандидата от КПРФ на президентских выборах, если этим кандидатом будет не «слишком одиозный» Геннадий Зюганов, а его первый заместитель Иван Мельников. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил председатель Исполкома коалиции Эдуард Лимонов.

«Стоит попытаться выдвинуть от оппозиции такого кандидата - с учетом украденных голосов у коммунистов на думских выборах было за 18 процентов, и если добавить к ним наш протестный электорат, то это второй тур», - уверен Лимонов. Он подчеркнул, что сейчас все зависит от КПРФ, «после того, что с ними сотворили на выборах, они должны одуматься, а если фыркнут, то предпочтут умереть на следующих выборах».

Что касается выдвижения Михаила Касьянова кандидатом в президенты и инициированных им переговоров с СПС, «Яблоком», «Другой Россией» о выдвижении единого демократического кандидата, то Эдуард Лимонов считает, что Михаил Касьянов «не всегда политически правильно себя ведет».

Напомним, сейчас между оппозиционными силами России идут активные переговоры о выдвижении единого кандидата на президентских выборах 2008 года. В частности, по словам исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова, идут консультации с СПС и Владимиром Рыжковым.

Кроме того, ранее партия НДС, лидером которой является Михаил Касьянов, приняла предложение СПС о включении в проект коалиционного соглашения по выдвижению единого кандидата в президенты дополнительного пункта «о доверенных лицах». Согласно этому пункту, в случае выдвижения единого кандидата, все остальные кандидаты от оппозиции становятся его доверенными лицами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera