В Москве в последние дни были совершены нападения на трех корреспондентов Би-Би-Си

Политика

«Новая газета»редакция

Как рассказал «Новой газете» глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, о нападениях на корреспондентов ему стало известно накануне от русской службы Би-Би-Си. По информации Панфилова, на корреспондента Давлата Кудрата напали в...

Как рассказал «Новой газете» глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, о нападениях на корреспондентов ему стало известно накануне от русской службы Би-Би-Си.

По информации Панфилова, на корреспондента Давлата Кудрата напали в метро вечером 24 ноября. Нападавшие выкрикивали расистские лозунги. Сотрудникам милиции удалось задержать нападавших.

На следующий день был избит и ограблен сотрудник Би-Би-Си Михаил Денисов. Все произошло около его дома. И, наконец, третий сотрудник Би-Би-Си - журналист Евгений Демченко - был избит 30 ноября во время возвращения с работы.

Панфилов добавил, что в корпорации выразили беспокойство в связи с нападениями на своих журналистов и обратились в МИД России с просьбой обратить внимание на эти инциденты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera