Мэрия Москвы намерена сносить в столице не только пятиэтажки, но и «несносимые» 9-12-этажные дома

Политика

Московские власти приняли решение о сносе не только всех пятиэтажек, в том числе и так называемых «несносимых» серий, но и 9-12-этажных жилых домов, не исключено, что затем настанет черед 17-этажных башен, сообщил «Интерфаксу» источник в...

Московские власти приняли решение о сносе не только всех пятиэтажек, в том числе и так называемых «несносимых» серий, но и 9-12-этажных жилых домов, не исключено, что затем настанет черед 17-этажных башен, сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявлял, что во всех пятиэтажных домах, не являющихся памятниками архитектуры, будет проводиться комплексный ремонт.

Намерение городской администрации избавиться от морально устаревшего жилья зафиксировано в проекте актуализированного Генплана развития мегаполиса до 2025 года, одобренного на заседании правительства в минувший вторник.

Эксперты уже назвали решение московских властей «историческим», поскольку оно обеспечит доходность строительного бизнеса в столице в ближайшие 18 лет и при этом коснется каждого пятого москвича.

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин сообщил, что до 2025 года сносу подлежит около 20 млн кв. метров. Из них 13 млн кв. метров - это панельные, блочные и кирпичные пятиэтажки, расположенные в основном на территории Западного, Северного, Северо- западного, Восточного, Юго-восточного и Юго-западного округов.

Примерно 5 млн. кв. метров приходится на панельные 9-12-этажные дома серий II-49, II-57, II-18 в Северо-восточном, Южном, Восточном и Северном округах. И порядка 3 млн кв. метров - другие многоэтажки брежневской эпохи, квартиры в которых не отвечают современным требованиям.

Напомним, в октябре главный архитектор Москвы заявил, что во время комплексной реконструкции микрорайонов Москвы будут идти под снос все ветхие пятиэтажные жилые дома с деревянными перекрытиями. А все пятиэтажные здания, которые являются памятниками архитектуры или имеют культурное или историческое значение, будут реставрироваться.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera