Санкт-Петербург. На концерте панк-группы неонацисты убили зрителя

Политика

В драке на концерте панк-группы «Король и Шут» в петербургском Дворце спорта «Юбилейный» погиб зритель. Концерт состоялся 23 ноября, но о драке ничего не сообщалось.По информации сайта http://newsmusic.ru/news_2_8551.htm, подростки с...

В драке на концерте панк-группы «Король и Шут» в петербургском Дворце спорта «Юбилейный» погиб зритель. Концерт состоялся 23 ноября, но о драке ничего не сообщалось.

По информации сайта NEWSmusic.Ru, подростки с шарфами ФК «Зенит» устроили драку в танцпартере. В драке участвовало около двадцати человек, в том числе семеро неонацистов. По словам очевидцев, служба безопасности ДС «Юбилейный» прибыла только когда на полу остались лежать без сознания несколько избитых поклонников группы.

Пострадавшие были отправлены в Мариинскую больницу с черепно-мозговыми травмами. Один из них - 21-летний Алексей Коврижкин - умер через неделю не приходя в сознание.

Только после его смерти милиция взяла свидетельские показания у девушки, с которой Алексей был на концерте.

Музыканты группы «Король и Шут» ничего не знали о драке. По словам пресс-атташе группы Анастасии Рогожниковой, музыканты видели только горящие в зале фаеры. Члены группы выражают скорбь и сочувствие родственникам и друзьям убитого.

Музыканты направили запрос в службу безопасности ДС «Юбилейный» и органы внутренних дел с требованием провести расследование и наказать виновных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera